Павел Шевченко (pavelsko) wrote,
Павел Шевченко
pavelsko

Categories:

Свадебный совет №1: Как не замёрзнуть на зимней свадьбе.

Я решил сделать цикл постов от своего имени — “Свадебные советы”.
Надеюсь, что мой опыт работы на свадьбах поможет многим решить мелкие, и не очень, трудности, что сделает свадьбу лёгким и приятным событием =)


Итак, зима уже заканчивается, но на улице по-прежнему не +25, вот незадача...
Многие невесты (да да, именно невесты) хотят на зимней свадьбе красивую фотосессию в заснеженном парке, или поиграть в снежки в большой зимней усадьбе, или, скажем, погулять по льду замёрзшего пруда (такой экстрим правда уже на совести женихов). При этом, разумеется, все хотят выглядеть нарядно. Ну и многие не слишком уделяют внимание своему утеплению. А зря, друзья...

Почему-то многие считают, что вот я выбегу из машины, ну чего там, меня сфотографируют и я быстренько нырну обратно в тёпленький лимузин. Ну хорошо, не прям уж так быстренько, но ведь я не успею окоченеть, правда? Искусство ведь требует жертв, и т.д.

Это большая ошибка - так рассуждать. 100% людей с подобными мыслями в день свадьбы очень сильно жалеют о том, что не надели тёплую обувь, не взяли с собой (о боже, он же не подойдёт к моей замечательной бежевой шубке) шарф, перчатки или рукавицы. Хорошо, в этом году было настолько холодно в Москве, что у людей даже мысли не было чего-то там не брать (у большинства). А вот опыт прошлых зим показывает, что народ иногда верит в чудеса. Все считают, что если минус 5, то можно как-нибудь перебежками фотографироваться, а потом согреваться в машине алкоголем.

Кстати об алкоголе. А вы знаете, что приём алкоголя на морозе только усугубляет ситуацию? Пьянеете вы моментально, а пальцы рук при этом всё равно не сгибаются.

У меня был случай.
По каким-то причинам свадьба у ребят перенеслась с октября на декабрь. Перенеслась и перенеслась, замечательно. Но вот утеплиться молодые сильно не горели желанием. Я почти умолял невесту взять с собой тёплую обувь, пусть и не праздничную, всё равно не видно было бы под платьем на большинстве фотографий. Но в ответ услышал всё тоже самое: перетерпим, погреемся, выпьем... Так и поехали - жених в костюме и сверху кожаная куртка (ну хоть так), а невеста в “греческом” платье, в летних туфлях и в свадебной плюшевой шубке.
Ровно через 1 (одну) секунду после того, как невеста вышла из машины, она поняла, что ей очень холодно. Съёмка в заснеженном Царицыно сильно скомкалась...Гости и молодые “грелись” под порывистым ветром ледяным шампанским. Им становилось очень весело, и мне пришлось срочно исправлять ситуацию — вести всех в кафе под землёй у Хлебного Дома, где была совместимая с жизнью температура...

Поэтому, сегодняшний совет очень прост: утепляйтесь!

Берите с собой тёплую одежду, даже если она не соответствует вашим нарядам. Ничего страшного, вы можете в любой момент снять тот самый шарф во время фотосъёмки, а потом через несколько секунд его надеть. Если платье в пол, то зимние сапоги просто обязательны.В ресторане уже поменяете их на свои хрустальные туфельки для танца =)

При выборе места для фотосессии старайтесь так подобрать место для парковки свадебного автомобиля, чтобы Вам не пришлось идти пару километров до пункта назначения. А вообще, можно сочетать зимние места и съёмку в помещении, в той же усадьбе Кусково, например, есть тёплый музей. Ещё есть Оранжерея Ботанического Сада. Для тех, кто любит городские зимние “пейзажи” можно зайти погреться в ГУМе. Мест масса, я назвал самые-самые избитые, их в реальности гораздо больше, мосты, рестораны, яхты, бункеры...

Вместо алкоголя для согревания лучше возьмите с собой термос с крепким обжигающим чаем. Меня и моих моделей это очень часто выручает.

Сейчас в продаже имеются специальные соляные грелки, которые можно “завести” автономно и они будут отдавать тепло достаточно продолжительное время. Идеальный вариант для муфт, карманов и т.д.

Если Вы точно знаете, что свадьба у Вас будет зимой, то обувь лучше выбирать попросторней — под тёплые носки.

Кстати, для профилактики простуды за пару дней до свадьбы можно принять какое-нибудь имунностимулирующее средство, типа Амексина. Чтобы потом наверняка не заболеть — кому охота сразу после свадьбы свалиться с температурой...

В общем, будьте разумны, не омрачайте своего торжества всякими обморожениями. Удачной подготовки =)

С уважением,
Фотограф Павел Шевченко

www.pavelshev.ru


winter wedding

добавить в фейсбук | вконтакте | твиттер
Subscribe

  • Как одеваться зимой фотографу?

    Думаете, я опять за старое? Обещал и не напишу? А вот и нет! Зима уже сдаёт свои позиции, и все думают: "ну вот оно, сейчас наденем ветровки и…

  • Как одеваться на зимнюю фотосессию?

    Возможно, я затрагивал эту тему и раньше, но ничто не мешает нам снова об этом поговорить =) У вас свадьба, лав-стори или вы просто хотите красивых…

  • Мысли о фотосъёмке (часть 2)

    Всё-таки, чтобы не сильно утомлять читателя, разделю свои мысли о фотосъёмке на несколько частей и буду публиковать их дозировано, чтобы было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments